Производство кормов для сельскохозяйственных животных, хранение и доставка

Цены на кормовое зерно стагнируют, рост начнется с середины февраля – мнение

В ожидании прогнозируемого повышения цен на зерновые культуры для кормовых целей в начале 2020 года на рынке произошла стагнация и даже небольшое снижение отпускных цен производителей, констатируют в «ТД Русагро». В компании связывают это с прошедшими новогодними праздниками. 

«Финансово устойчивые потребители сделали необходимые запасы накануне праздников, поэтому в январе снизился спрос, к примеру, на пшеницу, ячмень и кукурузу. Сами потребители стараются снизить цену на кормовое зерно на фоне имеющихся остатков зерна», - поясняет директор компании Максим Кириллов.
 
В то же время, как считают в компании, снижение отпускных цен на зерновые для кормовых целей кратковременное, и с середины февраля начнется обратный процесс. 
 
«Тем более мы уже слышим сейчас о повышении экспортных цен в южных портах РФ. Также следует принять во внимание, что фуражная пшеница практически продана, и в ход пойдут продажи сортового зерна, что неизбежно приведет к росту цены к середине месяца», - приводятся в сообщении слова Максима Кириллова. 
 
Согласно информации «ТД Русагро», в настоящее время среднерыночные отпускные цены на комовую пшеницу составляют около 10,5 тыс. рублей за тонну, на ячмень - 8,5 тыс. рублей за тонну, на кукурузу - 10 тыс. руб. за тонну.
 
Источник: http://soyanews.info/news/tseny_na_kormovoe_zerno_stagniruyut-_rost_nachnetsya_s_serediny_fevralya_-_mnenie_.html
03.02.2020

Читайте также