Производство кормов для сельскохозяйственных животных, хранение и доставка

Сельхозпроизводство в России в 2020 году выросло более чем на 3%

Рост производства сельхозпродукции в РФ в 2020 году превысил 3%. "Больше трех процентов", - сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью программе НТВ "Поздняков", отвечая на соответствующий вопрос. По ее словам, в 2020 году четыре отрасли показали "существенный рост в плане импортозамещения". Это производство свинины, производство птицы, производство яблок, и рекорд поставили зимние теплицы - 1,3 млн тонн урожай. "Поэтому в 2021 году мы прогнозируем хорошие показатели, - сказала она - Мы накормили и обеспечили себя основной группой продовольствия - это продукты животноводства, в том числе производство молока увеличили на 2,5%.

"Накормив себя, излишки нужно продать. И продать эффективно и успешно. Поэтому экспорт продовольствия в 2020 году превысил $28 млрд. Это очень хороший показатель", - заявила вице-премьер, напомнив, что к 2024 году экспорт продукции АПК должен превысить $34 млрд.
 
Вице-премьер также сообщила, что в этом году в 13 регионах планируется реализовать пилотные проекты по предоставлению аграриям господдержки с учетом развития цифровизации. При этом она отметила, что определенную роль в этом сыграла пандемия, когда "мы научились работать с большими массивами данных, научились предоставлять в короткие сроки государственные базовые, массовые государственные услуги, и село не осталось в стороне".
 
"Так вот в этом году мы реформу цифровизации начинаем как раз с мер государственной поддержки. Это льготные кредиты, это поддержка фермеров в рамках агростартапов, это льготный лизинг, и все это будет происходить в пилотном режиме в 13 субъектах уже в этом году. Коснется в итоге всех сельхозпроизводителей", - сказала она.
 
Источник: http://soyanews.info/
22.01.2021

Читайте также